Колдун и девушка

Веолея
На вершине горы  гордо
Домик стоял.И всегда по ночам
Огоньками мигал.
Те, кто жил у горы, говорят,
Что колдун в этом доме живёт.
Но и тем, кто у скал,
Он советы даёт.

Этот домик манил,
Что стоял среди скал.
Был колдун тот не стар
 И не молод он был.
Говорили: всю жизнь
Он девицу любил

Мог бы он ворожть
И заставить любить,
Но зачем же обман,
А потом во лжи жить?

Жил колдун не один,
С ним был верный там пёс,
Что исправно всегда
Службу в домике нёс.

Но однажды в горах
Приключилась беда:
И спаслася в горах
Лишь девица одна.

Верный пёс услыхал,
Что на помощь зовут,
И её отыскал и привёл
В тот приют.

Но а девушка та не в себе уж была,
Увидав колдуна, не узнала она,
Что её он любил,
Грезил всё по ночам.
И лишь знала сосна:
Случай их повенчал.