Детские ноты во взрослой музыке

Александр Миронов Ск
Иногда ностальгия вползает в меня без причин,
и в деревню уносит, где снова бы маленьким стать.
Как же тётка тогда ворошила ухватом в печи!
Как красивы и молоды были и батя, и мать!

Помню, как пескарей мы ловили корзинкой в ручьях,
а за мазанкой дружно лепили руками кизяк.
Никому не знакомы там были проблемы и страх,
и ценили друг друга и каждый житейский пустяк.

По субботам крутили кино - было так хорошо!
Ежедневно весёлой  ватагою шли по грибы.
За ветлою девчонки купались всегда нагишом,
и казались нелепыми взрослые думы и быль.

В седину романтично одет музыкант и поэт,
а в ребре поселился нахальный и взбалмошный бес.
Только детство моё иногда достаю я на свет,
где поля и луга, и волшебнейший сказочный лес!