Осадок горечи

Сергей Созин
Великий день уснул в объятьях мая,
Всю боль и радость, искупав в хмельном вине.
А мне покоя нет: так жжёт слеза скупая,
Что нынче видел я на дедовой щеке.

С каких трибун, какую речь держали!
Как обещали помнить тех, что в царстве снов.
А что ж при жизни их так плохо почитали?
На их костях лежат сокровища "богов"!

Осадок горечи, как мало их осталось,
Геройских наших, милых стариков.
Я им цветы дарил, как больно сердце сжалось,
Нет, не от жалости - от правды этих слов!

2013.