Колыбельная взрослым

Галина Пичура
      Колыбельную песню взрослым
      Не поют, к сожаленью, дети ...
      Детям кажется, взрослым - просто,
      Они знают, как жить на свете.

      То, что взрослые - тоже дети,
      Понимается крайне редко.
      Это держат в большом секрете,
      Чтоб стреляли не слишком метко

      В дядю лысого пожилого,
      Что с ранимой душой мальчишки!
      Чья-то рана – для многих повод
      Для обстрела с удобной вышки.


           Припев:

      Попробуйте найти во взрослых детство,
      Завернутое в нервы и усталость!
      Попробуйте найти для взрослых средство
      Понять, что это детство в них осталось!
      Пропойте взрослым ласковую песню,
      Их игры так скучны и неизбежны!
      Пространство взрослой жизни очень тесно...
      Дарите взрослым сказки, сны и нежность.


      Знайте, дети, что взрослым людям
      Очень трудно без детских планов,
      Детство – это незнанье судеб
      И возможность самообмана!

      Счастье – в дерзких мечтах о счастье
      И в предчувствии наслаждений,
      В безоглядной, как в детстве, страсти
      И в беспечной блаженной лени.

      Подарите же всем усталым
      И утратившим заблужденья
      Очень много и очень мало –
      Детской сказки прикосновенье!


            Припев.