Не относитесь к няне свысока!

Оксана Макарова Уфимцева
Родители, не относитесь к няне свысока,
Её работа - непростой, порой тяжелый труд,
Зарплата же смешна, невелика:
3100 - оклад, с надбавками, бывает, целых 5 дают!

Весь день с утра - сплошная беготня:
Пыль протереть, успеть накрыть на стол,
Горшки помыть, ведь в группе малышня,
Три раза покормить и дважды вымыть пол.

Посуды гору трижды перемыть,
Ещё не позабыть про питьевой режим,
Неважно, захотят ли дети воду пить,
Но через каждых два часа за ней бежим.

Помочь одеть-раздеть, кого-то заплести,
Постель в неделю дважды поменять,
Пропылесосить нужно, где-то подмести
И спецодежду для всего успеть менять...

Бывает, не хватает на своих детей ей сил,
А перспектива лучшего пока что далека...
Детишек в группе больше двадцати...
Родители, не относитесь к няне свысока!

(май 2013г)


фото из инета