Нельзя

Алексей Григорьев 3
Не вызывает даже скуки
Заклеенный запретами забор.
И, не найдя другой докуки,
По стопкам разливаю разговор.

Он, что к тебе дорога, длинный.
Как ни приглаживай, полно заноз.
Узор сучков позорных линий.
А от стыда не вспомнится вопрос.

Позарастает лопухами…
Легко идти дорожкой сорной вдоль.
Без веры, с русскими грехами
В стране, где под и помирает голь.

Ещё влюбляться днём дождливым,
Считать вагоны поездов с тоски.
Нельзя в России быть счастливым.
С тобою до последней коль доски.