Разница

Дарья Зима
Человек - он скажет и не смутиться.
Человек - он просит без грамма гордыни.
Человечьишко - трус, он боится,
Осуждая несчастных с пуховой перины.

Человеку свое - человеково,
Иногда человечье или человье,
Он тянет свою подоплеку,
Не зарясь на языкастые людские угодья.

Человеку больнее, чем человечьишку малому.
Человек - он один, а их - тысячный рой.
Разница в том, что кому-то "замаливать',
А кому-то отмаливать грехи под конвой.

Человек - он не слаб, он глядит твердо -
У него уже наметан свой глаз
На чистые человьи морды,
И удивляется миру разом за раз.

Человек - он большой, он сильный,
Он в жизни своей никогда не отступит.
Человечьишко - глупый и мнимый,
Только с перины пуховой осудит.