Небо падает ниц

Мария Горшкова
Небо падает ниц на остывшую землю,
Отмывая с дорог прошлогоднюю пыль.
Ленинградским ветрам я нисколько не внемлю.
Возвращаюсь сюда, потому что есть ты.

Покидаю белесые улицы детства,
Забываю названья проспеков и тех,
От кого никуда, казалось, не деться.
Забываю их голос, привычки и смех.

Заполняю Любовью пустоты и ниши,
Одичавшей за годы скитаний, души.
И, смотря из окна, на промокшие крыши,
Наслаждаюсь звучанием тишины.

М. Горшкова
один из осенних дней 2012