Диссонанс

Татьяна Туль
Кому-то - светлый дар парящего смычка,
И выверенность герц любые уши ластит...
Ползу броневиком по нежным облакам,
Чугунной каплей мну шелка ресничек Счастья.

Кому мотив Судьбы - поющая лыжня
По редколесью дней к порогам тёплых тоник...
Мне каждый голый нерв морозит тишина,
И клавиши-снега, как вызов - тронешь? тонешь?

Горизонталь - не враг идущему насквозь...
Меж семизначных неб проткнув одно живое,
Беру его с собой - пусть не елей, но гвоздь,
Я помню: и его когда-то брали с боем.

Трамплин молитв, и корм - огню, леплю из зол
Добро... В дни гимнов тих, за тактом, на отшибе.
Чуть нужен - ведь никто не ест горстями соль.
Сгущаю жизнь. Живу, пока не разрешили...