Моё холодное стучится в пустоте...

Евгений Леонтьев Нижний Новгород
Моё холодное стучится в пустоте.
Я возвращаю всё, стремительно и просто.
А кто вокруг? Вокруг уже не те…
И сам я снова маленького роста.

И снова слышу удивлённо мир
К которому так нужно прикоснуться,
Уже я не паук и не вампир,
И вы мне можете спокойно улыбнуться.
И не хочу я взглядом и стихом
Расшевелить в вас трепетное время,
Пускай всё это будет, но потом –
И конь, и луг, и сапоги, и стремя…
Пускай опять весна меня возьмёт,
Отмыв всё глупое, всё, что есть зло и пошло,
И пусть напрасно ждать мне, что спасёт
Она меня, раз я живу лишь прошлым.

Моё холодное растерзано давно,
Не мной одним, выходит, что так надо,
И лунный свет, и жёлтое окно
Мне были наказанье и награда.
И ваших рук волнительный угар
Меня на части с лёгкостью разделит,
Оно холодное, но не растрачен дар,
Оно всё видит, и поймёт, и верит.
                10.05.2013