ЛЮбовь скорее зло

Лика Поо
Любовь моя, любовь моя,
Я снова без тебя страдаю.
Есть люди рядом, есть друзья,
Но я потерянного рая

Ищу забытые следы,
Ты в тайной комнате судьбы.
Иду тебя освобождать,
О сколько снисхожденья ждать?

Будь добр и так же терпелив,
Как я в своей любви напрасной.
Отлив бывает и прилив
В природе чувственной и страстной.

Не дай погибнуть в цвете лет
Своей рабыне недостойной,
Я легкомысленный поэт,
И я томлюсь от страсти знойной.

И с этой мыслью я живу,
И с этой мыслью я старею.
И не жену и не вдову -
Не мучат так, а я жалею

Тебя, упрямого, тебя.
Тебе ведь моего не слаще,
Ты неразумное дитя,
Что заблудилось в темной чаще.