вперед по Невскому под разными зонтами

Виктория Качинская
вперед по Невскому под разными зонтами,
мы разбегаемся неспешно навсегда
и так нелепо разбросались мы словами,
и как всегда, по прежнему... права

дождями смоются нелепые обиды,
и обнажится наша трепетная суть
а помнишь... я на тебя имела виды,
в присутствии боялась и моргнуть?

а помнишь родинку на правом подреберье,
которая похожа на звезду?
быть может помнишь, а теперь я,
под зонтиком одна по Невскому иду

а помнишь, как звонила ночью раньше,
с чужого номера, чтоб ты не знал, что я?
теперь не знаешь, что и делать дальше,
ведь больше я не позвоню/не разбужу тебя

а помнишь, как смеялась громко,
а ты ругался, что нельзя так  жить?
и лист бумаги яростно так комкал,
ах, как любила я тебя любить!

а помнишь, как ключи я потеряла,
всю ночь сидели мы на улице вдвоем?
ты был теплее шерстяного одеяла,
ты был мне персональным "от всех бед" плащом

а помнишь, как знакомила я с мамой,
а ты боялся и краснел сидел?
назвал меня "своей прекрасной дамой"
сам песню сочинил и под балконом пел?

а помнишь... мы выбирали маленькому имя,
я говорила - будет Ксюша, ты - Антон?
и понимаешь, судьба мне подфартила,
малышке пятый год пошел

а помнишь, как она сказала,
свои первейшие-первейшие слова?
как назвала тебя впервые "папа",
я помню, как заплакал ты тогда...

а знаешь, я так и не сказала,
тебе о самом важном под зонтом
ты понимаешь, я скоро снова мама,
и скоро снова станешь ты отцом

вперед по Невскому под разными зонтами,
мы разбегаемся неспешно навсегда
я знаю точно будет мальчик... с карими глазами,
он верно будет маленькой копией тебя