Я не буду рожать сыновей...

Костандогло Татьяна
               
1
Мне минуты молчания мало -
Пусть века замолчат без войны.
Сколько судеб за Родину пало
В Шар Земной. Под напев тишины

Мира нет на земле и не будет -
Кровожадная бесится власть.
Заявляю открыто - пусть судят,
Сыновей я не буду рожать.

Смерть от пули иль смерть от аборта?
Смерть есть Смерть - раздаёт адреса.
И качают корабль за бо'ртом
Нерожденных cолдат голоса.

Век из века бессмертны уроды,
Устроители братских могил.
Сколько можно выращивать роды,
Если Шар Земной волком завыл?

Если он от безумья качнулся
Героически храбрых смертей?
Если трупами он поперхнулся...
Я не буду рожать сыновей.

2
Шар Земной сверкнул глазами
И спросил меня: - Доколе
Ты в плену своей морали
Будешь мучиться с послами?

Ты дозволь мне, бедолаге,
Быть тебе полезным, дева!
Дева вечная, ты в драке
Трубы медные умело

Все прошла. Огонь и воду
Нынче ты несёшь достойно.
Что? Кому-то не в угоду?!
Заколачивай спокойно

Мертвецов - в гробы. Вот гвозди.
В помощь я тебе, родная.
Сыновей рожай, как грозди
Виноградные... Страдая,

Нет надежды на спасенье.
Свет - спасётся. Это знай.
То не люди воют - тени...
Сыновей моих рожай!

Океан на дно ветров?
Эк хватили! Сколько дров!
Истоплю, пожалуй, печь...
Зябко стало. Дай прилечь,

Ты согрей меня. (Зверей
Развели тут...) Сыновей
Дева Вечная, рожай -
Славным будет урожай!