Святой ли Дух сошёл с небес...

Вирява
Святой ли Дух сошёл с небес,
Ярило-солнце ль воссияло,
Из-под небесного хорала
Весть разнеслась – Христос Воскрес!
Псково-Печерский монастырь
Сияньем звёзд на синих главах
Вознёсся, Рось святую славя,
Вновь к жизни воскрешая мир.
И колокольный звон окрест,
И Спаса лики в поднебесье,
Возликовали – песня песней! –
Христос воистину воскрес!