Рябина

Алексей Гвардин
                Смугла  как  крепостная  жница
                и  трепетна  как  дочь  степей…
                янтарные  узоры  ситца
                пленят  предплечия  ветвей.

                Ознобом  призрачного  счастья
                до  кроны  вся  истомлена.
                И  обнаженные  запястья
                горячей  дрожи  бьёт  волна.

                Её  молчанья  нет  призывней
                и  нет  заклятия  сильней,
                чем  ветви  под  осенним  ливнем,
                чем  гроздья  спелые  на  ней.

                И  жарче  страсти  нет  на  свете,
                и  нет  пунцовее  тоски…
                И  без  стыда  целует  ветер
                её  набухшие  соски.

                А  ветер  мнёт  листву  как  платье
                и  разрывает  кружева,
                не  выпуская  из  объятий.
                И  шорох  листьев  как  слова…

                2010