Весеннее

Татьяна Туманова
Чешуйки липкой массой
С тополей летят,
Клейкой жёлтой краской
Мажут всё подряд
То лица коснутся,
По щеке скользя,
В волосы забьются –
Расчесать нельзя.
На носу оставят
Жёлтый свой привет
К туфлям прилипают,
На одежде след.
Свежий горьковатый
Запах тополей
Предвещает дату
Летних тёплых дней.