20130508 - Случай в городе Б

Андрей Владимирович Коваленко
В одном городе Б. Кхекхерской области произошёл удивительнейший по своей одиозности и пафосу случай.
Председателю Б.-ского суда пришла в голову идея (а, может, и чья-то устная директива). Звучала она следующим образом: "Необходимо быть ближе к народу!" Кому быть ближе? Ответ ясен из наименования должности - судьям.
Тут же было собрано собрание в самом конце апреля. Поставлены были задачи по "сажаниям" и рассмотрениям дел, кои пылились или только начинали пылиться в архивах Б.-ского суда. А опосля раздался указ:
 - Необходимо быть ближе к народу! Нам за деревней В. выделили небольшой участок землицы. На пару десятков судейских работников - всего с гектарец. Уже распахан и поделён на деляны. Быть всем!
Майские праздники дачники города Б. и колхозники села В. встречали по старинке - ударным земляным трудом. Оттого и был бОльшим когнитивный диссонанс, который испытали садоводы-любители. На странную целинную деляну, которую распахали несколько тракторов ещё вчера, приехала крайне необычная делегация. Сначала подтянулись парой лексусы. После подоспели Ниссан Патрол, Инфинити (три штуки), Мерседес-джип и снова Патрол. После строем, как на параде, прошли ещё около двух десятков представительских внедорожников и пара седанов мега-бизнесс-класса.
Оттуда высыпались четыре десятка людей - добрых молодцов судейского корпуса с жёнами и детьми. Последние две категории не страдали слабоумием (в их понимании), поэтому сразу же разложились под тёплым майским солнцем на полянке рядом в ожидании загара.
Судейский мужской корпус с жаром принялся за работу. Сажать им до этого доводилось лишь людей (или нЕлюдей), а не картошку. Поэтому поначалу работа стопорилась. Но затем все вошли в раж. И полгектара были посажены на "ура".
В одном месте далее представители Фемиды встретили плохораспаханный участок. Было принято решение вызвать на подмогу стоявший неподалёку в ожидании заказов трактор. Но оказалось, что трактор был сам в шоке от автомобильной делегации, поэтому напрочь отказался ехать.
После непродолжительных рассуждений плуг был снят и смонтирован аккурат за лексусом, который бравенько потащил его за собой. Даже без контроля уровня погружения плуга в землю лексус не только этим плугом, но и колёсами замечательно взрыхлил землю. На подмогу выезжали то Патролы, то Инфинити.
Работа на соседних участках окончательно застопорилась. Фотоколлекции жителей города Б. и села В. пополнились основательно и окончательно. Тем самым подтвердив факт "приближения" судейского корпуса к народу.
За четыре-пять часов земля была посажена, а заодно и удобрена потом, кровью и матами. "Приближение" к народу прошло успешно.
Кстати, картошку ту выкопали уже колхозники села В. Говорят, она была хорошая. А почему судейский корпус не копал? Так разнарядки жеж не было по этому поводу!

С наступающими майскими земляными праздничными вас работами!