Монолог Луны

Татьяна Фёдорова -Голубева
Я - прочная полая капсула
с прошитой лучами бронёй,
давно по галактикам плавала
и встала на вечный покой.

Орбитою круглой пристёгнута
к зелёной планете Земля,
хотя для землян  я - инкогнито
и явно не борт корабля!

Для них -незнакомка полночная,
открыта с одной стороны,
расчёты параметров точные
и базы мои не видны.

Я в дни, что зовут полнолунными,
лучи посылаю века,
земляне с мозгами заумными,
никак не поймут их пока.

Лучи мои -  кладезь энергии,
открытая космоса суть,
а им сублимации тернии
скрывают космический путь.

Земляне...они умиляются
какой-то моей красоте!
Энергию тратят, влюбляются,
реакции явно не те.

Особенность их культуральная
для космоса в общем ясна:
двух особей сила фатальная
лишает рассудка и сна!

И, надо же, разнопланетные,
а вместе легко ужились!
к познанию тяга заветная
сквозит всю короткую жизнь.

Когда-нибудь точно разведают,
что я силу жизни даю,
и будут гордиться победою,
исследовав тайну мою!