Танец на льду

Галина Назаренко-Умбденшток
     ТАНЕЦ НА ЛЬДУ

Не только зрелище красиво,
Но – праздник тела и души,
Когда скользишь неторопливо
По глади смёрзшейся воды.

Конёк скользит почти бесшумно,
На поворотах чуть скрипя,
И ноги точно и бездумно
На льду рисуют кренделя.

Подсечка, выкрюк, россыпь скобок,
За ними троек хоровод…
Каскад шагов-головоломок,
И танец вдруг произойдёт.

И, подчиняясь танца ритму,
Качаясь словно на волнах,
Как из бесформенной палитры,
Шедевр возникнет, вызвав: «Ах!»

Мелодия не отпускает,
Манит движений волшебство,
Теперь никто уже не знает,
Как чудо то произошло,

Когда слились душа и тело,
Восторг божественный объял
Того, кто это чудо сделал,
И тех, кто это наблюдал!

Душа, охвачена волненьем,
Летит в божественную высь
И умоляет: «О, мгновенье,
Остановись, остановись!»

     21.02.2013 г