Чую, что всплакну украдкой...

Денис Готтесман
У меня душа кривая, вся исколотая, злая
и с морщинами…
Я её учу не плакать, по возможности смеяться
над кручинами…
Я её учу не верить, открывать ногою двери
в запрещённое…
И не жить по зову сердца, а придёт, так не одеться
в утончённое…

Чувство радости щенячьей от пришествия удачи,
в карты выиграл…
Тут же кончилось, как деньги, я, пьянея на скамейке,
счастье выблевал…
От любви сплошная мука, кто ты, розовая сука,
не души меня…
Лучше ляг, раздвинув ноги, пусть сгорают все тревоги
в глубине огня…

Вы простите, что ругаюсь, что уже не улыбаюсь
по-весеннему…
Что в душе тоска и стужа, их я выпущу наружу
к воскресению…
Бог простит, его узнаю и от радости залаю,
замурлыкаю…
Не животное, но всё же, чем-то мы давно похожи,
волком рыкаю…

Сколько жить и вновь томиться, пролетит по небу птица,
мой за нею взгляд…
И невольно подымаясь, я дышу, опять влюбляясь,
в сотый раз подряд…
Знаю, - больно, знаю, - сладко, чую, что всплакну украдкой
в ночь под вишнями…
Но не сколько не жалею, лишь боюсь, что мы друг другу
станем лишними…

У меня душа кривая, одинокая и злая,
осторожная…
Может быть, она очнётся, и как солнце окунётся
в невозможное…
Запестрит внутри цветами, и о том, что было с нами,
мне поведает…
Как же дальше жить без боли и парить в любви на воле,
посоветует…