Яблоня и шиповник

Четвергова Ирина Викторовна
Яблоня и шиповник
за омытым грозой окном.
На полмесяца позже зацвёл,
а уже
растрепало вовсю майский цвет –
ветром белые понесло.

Не с досады ль шиповник порозовел?
вместе с белыми он бы кружиться хотел.
Ярко-розовый и – в ветряную волну –
оттенить белизну!

Он пытался догнать – каждый круг,
каждый год.
Иногда (я же знаю, когда он цветёт) –
обрываю с цветка лепестки – донага! –
и кидаю к ногам
яблони…

чтоб виднелись они
в сердце белой волны…