Герб осени

Четвергова Ирина Викторовна
Герб осени: красный и жёлтый
на сером и голубом.
То – надежды зелёный цвет
обратился в законную гордость,
рассыпанную везде.

Хочется петь? Пой.
Пусть это будет гимн.
Битва всегда завершалась
победой одной из сторон:
и начиналась зима.
Молчи,
у зимы нет герба,
есть только снег, на котором
пишутся имена…

Хочешь одним из…?

Памяти рыжий след
в первый вошёл лёд –
дан ответ…