ноябрь

Четвергова Ирина Викторовна
Дороги, как пряжа, спутаны.
Три книги за месяц куплены.
Из окон: деревья голы, да небо – бело,
земли успокоилось чрево
до самой весны.
А я?

Вяжи теперь вещи тёплые,
надейся, чтоб включен сотовый,
и чтоб отвечали с третьего
хотя бы гудка.
– Привет!
– Пока!

Мёрзнет в перчатке рука.

Не греет, а только дразнится
(ведь ты понимаешь разницу)!
и самое хитрое кружево
распутываешь до клубка…