Зоопарк

Любовь Панасюк
               


-Дети! Завтра, утром рано
Мы поедем в зоопарк!-
Объявила Марь Иванна.
В классе – шум и кавардак!
Дети прыгали, кричали.
Радость била через край!
А наутро прибежали
И уселись все  в трамвай.

Вот директор зоопарка.
Добрый. Видно по глазам.
Говорит: Была запарка.
Заболел гиппопотам.
А сегодня нет народа.
Звери спят еще пока.
Вы присядьте-ка у входа,
Да попейте молока.

Ну, а чтоб не скучно было,
Сочините-ка рассказ.
Что, к примеру, зверям снилось?
Мне поведайте сейчас.
Я сказал: Медведю Биллу
Снился снег и толстый лед.
А Наташка:  Крокодилу
Снилось, что в реке плывет.

-А верблюду снилось, верно,
По пустыне золотой
Он идет, как каравелла
И несет мешок большой.
- Снилось небо голубое
Остроглазому орлу.
- Волку снилось, что он воет
Зимней ночью на луну.

-А оленю снятся горы.
Он по ним несется вскачь.
И зеленые просторы
Видит  в снах олень-силач.
-А теперь,- сказал директор,-
Проходите, малыши!
Посмотрите все конкретно.
Мы вам рады от души!

Вот – верблюд. Какой огромный!
Гордый вид, надменный взгляд!
Рядом с ним – ягненок скромный.
Видно, что ребятам рад.

Дальше – тигр полосатый
И красивый, как в кино.
Мишка – бурый и лохматый.
…Тётя в ярком кимоно!..
Посадили в клетку тётю?!
Караул! Какой пассаж!
Ох, напрасно вы смеетесь!
Эта тётя – доктор наш.

Есть у нас еще водитель
И Антон-экскурсовод.
Есть художник. Он - любитель
Рисовать лесной народ.
Коллектив большой и дружный:
Медсестра и повара
И уборщики. Ведь нужно
Клетки вычистить с утра.

Мы заботимся, чтоб звери
Не замерзли в холода:
Утепляем клетки, двери.
Чтоб еда была всегда.
Чтобы звери не болели,
Приглашаем докторов.
Да проблемы одолели…
Кто из вас помочь готов?

От директора узнали:
Тесно стало здесь зверью.
Что поможем, обещали.
Каждый подпись дал свою.
-Дорогие депутаты!
Новый нужен зоопарк!
В старом стало тесновато.
Им природный нужен парк.

Чтобы в клетках не сидели,
А гуляли бы в лесу.
Из кормушек пищу ели:
Мясо, сено, колбасу.
Люди б в гости приезжали,
Привозили бы детей.
Из укрытий наблюдали
За повадками зверей.

Мы поможем, если нужно!
Всех студентов соберем.
На субботник выйдем дружно
И родителей возьмем.
Будет зверям и зверятам
Жить свободно, хорошо.
-Вот спасибо вам. Ребята!
Приходите к нам еще!

А потом в большой газете
Написали, вдруг, про нас.
Замечательные дети!
С зоопарком дружит класс!

Copyright: Любовь Панасюк, город Чита,10 мая 2013 г.