Возвращение

Собака Павлова-Леха Недлинский
Полмесеца – по-юнышески юрк –
Мотался по возлюбленой Тоскане,
Тем временем апрельский Петербург
Работал над весенним просыханьем,

Чтоб к моему приезду из дали
Анютки повыглядовали густо –
И мы обое весело цвели
Усильями погоды и искуства.

Вот так – из рая в рай переносясь –
Вся жызень – как волнующая фреска
Где не вписались питерская грязь
И зноем изнурённая Фиренца.

И долг, и право для владельцов лир –
Глядеть на свет лиш в ангельской обнове.
Спасибо рельсам, сшившим чудный мир,
Ну и конешно – крыльям за спиною.