Сквозь будней тоннели...

Алексей Гвардин
                Сквозь  будней  тоннели 
                вдоль  стен  из  бетона,
                на  стыках  недель  грохоча,
                несёмся  по  рельсам  вперёд
                неуклонно,
                в  дороге  надежду  зачав.

                И  катятся  следом  вагоны,  вагоны…
                А  в  них  -  сокровенность  мечты,
                а  в  них запах  детства,
                и  памяти  тонны,
                и  колкое  чувство  тщеты…

                Скрипят  и  скрежещут  реборды
                до  стона,
                на  поворотах  храня.
                И  мимо  проносятся  празднеств
                перроны,
                летит  смена  ночи  и  дня.

                Гремят  и  грохочут  вагоны  в  разъёмах,
                оставив  покой  узловой.
                И  вытерпев  гнёт
                затяжного  подъёма,
                мы  тянем  состав  за  собой.

                Стремимся  мы,  как  товарняк
                или  скорый
                туда,  где  мерцает  звезда.
                Но  это  -  всего  лишь
                сигнал  семафора…
                Мы  в  сущности  все – поезда.

               
                7.05.2013