На ухабах судьбы

Владислав Евсеев
    НА УХАБАХ СУДЬБЫ

судьба  спиральная не ведает перил
крутая лестница изгибы да зигзаги
сама ведёт что ты не говори
мы спотыкаемся на каждом шаге
но всё ж бежим стараемся успеть
как можно больше сделать отчитаться
и новое сказать и что-то спеть
и пред собою честными остаться
наивность наша  вопреки годам
не уменьшается в размере и объёме
мы думаем что сберегут года
всё до чего дошёл и что не понял
и вот глаза зажмурив ждём мечту
она как будто что-то обещала
но пустота меняет простоту
и жизнь твоя  судьбой твоей не стала
ведёт по жизни нас самообман
что век довольно короток  обидно
дорога как пылящая канва
скользит вперёд по горам и равнинам
мы не желаем слабости прощать
тому кто откровенней оказался
кто верить не сумел пустым речам
но сам собой остаться постарался
прости, коль мы не поняли, о чём
хотел сказать хотя казался слабым
забудь что небо держишь ты плечом
забудь преодолённые ухабы