Ослик

Тео Тео
Жалко, приятель, но ты же - как ослик.
Всё по тому же квадратному кругу,
в поисках старых эмоций острых,
в розысках новой покорной подруги.
И, в ожидании вечной морковки,
наглостью горечь скрывая во взгляде,
всеми копытцами цокаешь ловко
/ даже гарцуешь, как конь на параде/.
Круг твой, очерченный гордости мелом,
кажется классным, уютным, большим.
Так и бывает
с живущими телом
и не видящими
 души.