Молчаливый фронт

Михаил Кутхумпа
молчаливый фронт. Сто грамм не всем
хочется сказать, найти бы слово
как отбились мы мальчишеской гурьбой
от нахлынувшей атаки этой нечисти.
Ранен командир - он не пойдет
по окопу за похлёбкой пробираться
молчаливый фронт за нас с тобой
горький, затаившийся и страшный.
Толик, младший брат, погиб вчера
только, только помню улыбался
а сейчас в овраге, в три ряда
с остальными дружбу продолжает.
Начинался скоротечный день
День - близнец, тому, что был вчера
молчаливый фронт, эпохою потерь
скажет своё слово погодя ...