Про Золу

Лариса Рудик
Про ЗолУ.
 (песня)
 
  Эпиграф:
 "Просвистела и упала на столе..."
                (Ю. Шевчук)
 
Офигела и смешала на столе
Просо с маком, остирать пятно в белье
Приказала, а сама - стрелой на бал:
Дочек вредных повезла на карнавал.
 
Загрустила, и закапала слеза.
И склонилась, как над речкою лоза,
Но возникла тётя - фея, с нею - паж.
С жёлтой тыквы снарядила экипаж.
 
Подарила платье бальное Золе,
Туфли - чудо, с бликом солнца в хрустале.
"Но как только стукнет полночь на часах,
То карета, платье, кони - в пух и прах!"
 
Засияла и поехала на бал.
Принц с Золою танцевал, мечтал, вздыхал.
Вот уж скоро грянет полночь. Без пяти!
Подхватилась: ноги в руки и - уйти!
 
Не сдержалась и слетела со ступни...
И для принца наступили грусти дни,
Он по туфельке решил её найти,
Пусть пришлось бы королевство всё пройти!
 
Примеряли ей на ноженьку хрусталь,
И он понял, что о ней всегда мечтал.
Улыбнулись - принц и фея, паж, Зола,
И гримасы мамы с дочками, со зла.
 
Просвистели и разбились на куски
Все тарелки. Дочки бесятся с тоски.
Положила бедам всем Зола конец
И пристроила сестрёнок во дворец.
О - оо - оо - ооооо - о - оо - оо - ооооо - о!



Написано для конкурса Шарль Перро - forever http://www.stihi.ru/2013/04/18/8034