Пеларгония

Юртайка
Атрибут примитивного уюта стареньких? Вот захотелось – и купила на рынке у симпатичной бабушки этот цветок.
Вообще к домашним растениям на подоконниках всегда была равнодушна.
Раньше не обращала внимания на то, что у герани могут быть такие крупные пышные цветы (Королевская герань). Интересно, что на одном языке цветов герань означает глупость, на другом – признание в любви. Мне кажется, пеларгонии особенно пристало ее обещание на еще одном цветочном наречии – «Всегда с тобой».

Пойми, как можешь.
Глупышка, ты мила мне -
Всегда с тобою.

10 мая 2013


Фото из интернета. У меня точно такая герань.