Cонет 5 - Шуточный

Владимир-Георгий Ступников
Тот, кто в теченье дня активен,
Весь день в заботах, как Пчела...
Силён, как Бык и продуктивен,
Как Лошадь в мыле при делах...
Как Пес, уставший и голодный,
Пропахший потом, бездоходный,
Домой спешит, как Муравей,
Поесть, поспать и в Труд скорей;
Тот должен у Ветеринара
Все консультации пройти,
Анализ сдать на Травести,
Решенье взять для Семинара...
Есть подозренье - он Дурак,
С вердиктом – племенной Ишак!..

             10.05.2013 г