Стихи

Сергей Васнецов
Творческой лжи не считай меня верным,
От зарифмованных красок немея...
Эти стихи - оголённые нервы.
Я по-другому писать не умею!

В сердце твоё не войду я с цветами -
Нет ничего там, достойного лиры,
Чёрной и подлой, безумной местами,
Больше похожей на звуки мортиры!

Дай мне свободу от нежности тонкой,
Сделавшей клетке моей каждой больно -
Я не хочу быть послушным ягнёнком,
Слепо бегущим к тебе, как на бойню!

Эти стихи - не цепочки и серьги,
Чтоб их носить под вечернее платье.
Сгустки они неизвестных энергий -
Силы, которые не обуздать мне!