Ссора

Виктория Дорошенко
Весло и лодка разругались!
Вдрызг!
Дошло до драки посреди реки!
Фонтаном разлеталась куча брызг,
Похожая на едкие плевки.

Разборки всколыхнули гладь воды,
И лодку понесло волной  вперёд
(Весло швырнуло где-то средь травы,
Когда вдруг не вписались в поворот)!

Бортами лодка била камыши,
Утюжила у берега песок.
Спугнув рыбёшек из речной «глуши»,
Её  на камни вынес вдруг поток!

И, падая на острие камней,
Она молила: «Хоть бы повезло…»
******
Как глупо это - ссоры средь друзей!
Пусть даже друг твой - старое весло!