Все, что есть у меня

Татьяна Христенко
Спасибо за все, что есть у меня.
Но больше за то, чего нет.
И пусть миражи обманут, маня,
Скажу, улыбнувшись, в ответ:

«Спасибо за все, что есть у меня,
Но больше за то, чего нет».
И эти слова, как будто броня,
Спасают от зол и от бед.

Они не дают погрязнуть душе
Под мусором ссор и обид,
Изныть в заботе о лишнем гроше,
Теряя от жадности стыд.

Судьба со мною безмерно добра
И сердце надежней, чем склад.
Не слитки золота и серебра -
В нем чувства скрывается клад.

Любовь и веру, надежно храня,
За мной оно вторит вослед:
«Спасибо за все, что есть у меня,
Но больше за то, чего нет»…