Зима. Российские дороги

Аверина Анна
Стою, трамвай, как дура жду
И от мороза подвываю,
Уже всё лучше я пою,
А он никак не подъезжает.
Стою уже я целый час,
Давно пора сесть на «маршрутку»,
Но не поймать её сейчас…
И я стою ещё минутку,
Потом хочу идти пешком,
Но не дойти мне, упаду я:
Дороги все покрыты льдом.
И я стою, как пень лохматый
На остановке роковой.
Кого назвать мне виноватым,
В том, что не еду я домой?!
Я прокляла весь этот мир
И тот дурацкий щит рекламный,
Который вот уж целый час
Несёт какой-то бред товарный.
Ещё примерно с полчаса
На остановке я стояла,
И стал приятен бред щита
И всё вокруг приятно стало…
Я полюбила тех людей,
Которые со мной там были
И все мы стали как родные,
Но вдруг, откуда ни возьмись,
Подъехал наш трамвай - я села,
К тому моменту, всё что знала,
На остановке я уж спела.
Всё было чудно, хорошо,
В трамвае отогрелась я,
Но вдруг какая-то свинья
На рельсы встала и сломалась!
И дай мне Бог, чтоб завтра я
Над всем вот этим улыбалась…

14.02.07.