Север неба

Аверина Анна
Как жаль:
Трамвайные пути
Не увезут на север неба.
А то в вагоне бы вечернем
И до полярной, до звезды.
А ты,
Огромная Земля,
Забудь на время притяженье,
Ведь смысл от этого движенья,
По направленью «никуда»?
И вот,
Раскуплены билеты
Добропорядочными некто,
Но я опять на север неба
Не оплатила ни рубля.
Я знаю:
Мне совсем не место,
Где трогают руками воздух,
Всё оттого, что по привычке
Сам воздух трогает меня.

8.04.13.