Утро

Мария Горшкова
                Говорят, вместо нас всегда возвращается кто-то другой....
                Вспоминая 1 мая 2012, Гурзуф

Ты помнишь то утро у старой таверны,
Где солнце едва ли касалось волны,
Баюкало море качанием мерным,
Забредшие в воды свои, корабли?

И в воздухе пахло арабикой крепкой,
Мужчины смеялись за крайним столом.
В тот день, обозначенный праздничной меткой,
Благоухали растения кругом.

И на пустынных до лета пляжах
О чем-то чуть слышно шептал прибой.
Из дней подобных сплетая пряжу,
Всегда возвращается кто-то другой.

1 мая 2013
г. Санкт-Петербург
М. Петрова