Осталась привычка от третьего фразы

Аверина Анна
Осталась привычка: от третьего фразы.
Лицо не имеет значенья лица,
Когда в разговоре за чистую правду
Блестят с яркой ложью глаза подлеца.

И ты, нерадивый, застенчивый, вроде,
А врать так мастак, что поверит актёр.
Но я не хочу, чтоб ножами по горлу
Пусть связный, пусть внятный, да всё-таки вздор.

Моя б на то воля, всесилие, слава –
Я эту бы суть точно с дыбы в костёр,
Неужто в застенках покоится правда?
Неужто её лишь кнутом прошибёшь?

За что этот мир так наказан в чертоге?
За что он терпеть должен этот позор?
По каждой дороге разлито как море,
И в этой воде тонны пачканных слов.

Я верить не стану, души не открою,
Руки не подам – в этом правда моя.
Ведь нет никакого значенья благого,
Когда на вас смотрят глаза подлеца.

7.05.13.