Влюблён я в неё почти с малолетства

Ильен Коулг
Влюблён я в неё почти с малолетства,
Она - прекрасна, свободна, чудна...
Искал я её... Она - совершенство,
Смотреть ей больно прямо в глаза.
Чёрные волосы, бездонные очи,
Она среди семнадцати вех...
Я лишь творю, но она, между прочим,
Она для меня, как багряный рассвет...
День новый, он наступает. Она
Вновь рядом со мною. Что за проклятье?
Свобода и муза, любовь - не моя...
Мысли о ней меня не оставят
Ни ночью, ни утром, ни завтра, ни после
Того, что когда-нибудь сделаю я...
Стоять буду здесь, на перекрёстке,
Всё так же спокойно, судьбу свою ждать...