Хождение по мукам

Ольга Дэн
Тоска. Для сердца нет отрады,
Со всех сторон – одни преграды.
Безмерная тоска, пустая,
И тучи мыслей – птичья стая.

Система давит, словно пресс,
Ее метода – это стресс.
Одних влечет благой удел,
Других – устройство низких дел.

Последние теряю силы,
Успехи редкие не милы,
Изжиты доброта, мечта,
Вселенная моя  пуста…

Пусть душу выстудил мороз,
Моих не видят люди слез,
Пройду и эти муки ада,
Спасать своих ведь близких надо.

И пусть не кружит воронье,
Бездушных не спасет вранье,
Злословье сможем пережить,
Не станем скорый суд вершить.

Еще один этап пути,
И надо мне его пройти,
Конечно, он других трудней…
Рассудит Бог, Ему видней.