Программа

Ильен Коулг
Сидя в ночи пред монитором,
Ты разгадал код нашего мира,
Жаль, что ты не забудешь о многом...
Жаль, что она тебя не любила...

Расписаны чувства все по минутам,
По графику мысли, любовь по часам...
И лишь по несколько строчек за сутки,
Он пишет программный свой идеал...

Он вновь нарисует сетку из сот,
От снова напишет чувства твои,
Ты - просто текст, ты - просто код,
Как жаль, что ты не способна любить..

Никто, никогда её не оценит.
Никто не поймёт, что ты сотворил.
Как жаль, что тебя никто не заменит,
Она не поймёт, как её ты любил...