За апрелем всегда наступает Победа

Евгений Красных
Не удастся заставить забыть, никогда,
Что российский народ пережил и изведал:
Сорок пятого года сменив календарь,
За апрелем всегда наступает Победа.

Нет безвестных, их смерть за Отчизну – свята.
Кто за Родину пал – тот войной исповедан:
Сорок пятого года сменив календарь,
За апрелем всегда наступает Победа.

Над Россией всходила надежды звезда,
В отвоёванной Родине – мира примета.
С той весны в сорок пятом, сменив календарь,
За апрелем всегда наступает победа.

Жить хотелось по правде, но всё как всегда:
Вновь вождями народ был обманут и предан,
Но с весны в сорок пятом, добить навсегда,
Предающих его, призывает Победа.