Знакомство

Татьяна Верейская
Знакомство.

Литва, с тобой  знакомлюсь я впервые:
Сосновые  леса, ухоженный  ландшафт,
И  башни крепости   в Тракае вековые
Средневековья  память сторожат.

Здесь рек прозрачных  голубые вены
Средь светлых ликов  множества  озёр.
Воздушные  узоры  морской  пены
В  Ниде  дают  фантазиям  простор.

Наплыв  туристов  в  Вильнюсе  старинном.
Повсюду  магазины  янтаря,
Как в сказочной  пещере  Аладдина,
Золотом   Балтики  к себе  манят.

Соборы, в кружевном убранстве  камня,
Шпилями  тянутся в Божественный  предел.
Ничтожен  человек в  них  Бога  славя,
В  веках  ему  не  изменён  удел.
 
Янтарная  Литва  затронет  душу,
Своей  неброской, скромной  красотой.
В  сердце  симпатию  я  обнаружила
К  стране, что  аист  выбирает  на  постой.

Знакомство  показалось  мне  удачным…..