Паскудная осень

Александр Климашевский
   Осень-отворяет ворота,
   Собирает-в стога облака,
   Разливают кувшины воды
   Вожди-мракобесы - дожди.

   Солнца дух-как остывшая печь.
   Я смеюсь-да спина тешит плеть.
   Узоры струной паутин
   Плетут седые волхвы-пауки.

   И чистым спиртом-по венам кровь,
   Да в груди-дыроколом боль,
   Толь последнюю осень живу,
   Толи Богу-о чём-то скулю.