Мольба

Татьяна Савельева 3
                Я, как  берёза в чистом поле,
                Я жертвенности образец:
                Всю жизнь терплю, живу в неволе.
                «Один дай на двоих венец —
                Неволя станет слаще воли:
                Такой неволи жду, Творец!»

Двенадцать месяцев в неволе,
В потоке горестных минут.
Мы гибнем от смертельной боли.
Превратности и ложь согнут.

Двенадцать месяцев в неволе,
В плену затвора и мольбы.
Мой путь: сплошное в минах поле,
Молю прощенья для судьбы.

Двенадцать месяцев в неволе:
И днём, и ночью сохнет плоть.
Терпение: часть женской доли.
Что будет, знает лишь Господь.