Год дракона. 2012

Алексей Гвардин
               

                Извиваясь
                космической выдрой   в пространстве,
                огибая  созвездий кипящее  олово,
                он приближается
                пастором к пастве,
                жаждущей «сбычи мечт»
                и чего-то   нового.
                Сквозь межзвёздный планктон,
                извне мироздания,
                оттуда,
                где будущее спрессовано,
                он приближается 
                всё осязаемей
                в запахе хвои и цедры надорванной.
                Собой
                заполняя объёмы и плоскости
                полушарий обоих
                и тех, что под теменем,
                он сладким мясом
                грядущего времени
                вскоре  насытит  влажные полости.
                C востока,  за солнцем,
                продолжив движение,
                пульсируя в такт  часового пояса,
                он вдруг сольётся с планеты вращением
                и  вытянет хвост свой
                из вечности космоса.   

                20.01.2012