Похоронки

Владимир Лаврентьев 3
                Солдатам, много лет назад...
                Раскинул ветер похоронки -
                Берёзок памятный парад
                На кровью смоченной воронке.

                Впитали грязь земли и кровь
                Крестом распахнутые ветки.
                В них чья-то выгнутая бровь,
                И не родившиеся детки...

                В листве плескаются слова,
                И осыпаются укором...
                Берёзки валят на дрова,
                Слова уходят в землю сором.

                Пылают жарко в очагах
                Крестом раскинутые ветки.
                Взмывают парни в сапогах,
                И не родившиеся детки.

                И растворяясь в облаках,
                Уходят в даль, остывшим дымом,
                Мальчишки в грубых сапогах,
                И следом крик:
                "Прощай, родимый..."