Весна

Рубцов Евгений
Меня несет к тебе. Беги.
Вчера друзья. Теперь враги.
Ты - соль земли. Я - прах небес.
И бес любви в меня залез.
Ты - жизнь, надежда и каприз.
Взмываю вверх, бросаюсь вниз.
Сгораю сам, палю других.
И на прощанье только стих...