Не жалеть

Мария Горшкова
На воротах к морю ржавеет цепь.
Может так вернее, чтоб не жалеть (с) lazuri

На воротах к морю ржавеет цепь, может так вернее, чтоб не жалеть, чтоб сюда и не возвращаться впреть? Не ходить по краю, глазея вниз, не касаться этих полупрозрачных риз, и не чувствовать нежный, прохладный бриз? Только я не могу дышать, когда между нами стоит стена.

Меж домами к воротам ведет тропа, стопы ранит репейник сухой, трава, я который раз прихожу сюда слушать как у подножья шумит вода. Наблюдать движения облаков и чаек, и как в море лодки прибой качает. А с собой - только термос с горячим и крепким чаем. Я однажды смогу эту цепь сорвать, и коснется тела Его волна!

май 2013
г. Санкт-Петербург
М. Петрова